Merlot

Caratteristiche Organolettiche:

Colore: Rosso Rubino Intenso

Profumo: Fruttato, con sentori di mirtilli, viole, ribes nero, prugne, ciliegie, rabarbaro e le classiche note di humus. Spesso si colgono erbe, menta, allora, timo, origano e una nota balsamica che sfuma nel pino.

Sapore: Armonico intenso, morbido e giustamente tannico. Acidità equilibrata.

Zona Geografica:

In Italia il Merlot ha trovato la sua ambientazione ideale in Friuli.

Temperatura:

16-18°C

Bicchiere:

Calice a stelo lungo e coppa capiente.

Abbinamenti:

Perfetto per un aperitivo abbinato ad un tagliere di salumi e formaggi stagionati.

Primi piatti importanti con sughi di carne

Secondi piatti di carni bianche e rosse bollite, in umido, alla griglia o con la selvaggina arrosto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.